Свежевыжатые соки с зеленью

Что такое зеленый сок?

Зеленый сок — это напиток, приготовленный из соков зеленых овощей.

Официального рецепта не существует, но распространенными ингредиентами являются сельдерей, капуста, мангольд, шпинат, ростки пшеницы, огурец, петрушка и мята.

Учитывая, что зеленый сок имеет овощной вкус, большинство рецептов предусматривают добавление небольшого количества фруктов – которые могут быть или не быть зелеными – чтобы подсластить его и улучшить его общие вкусовые качества. Популярные варианты фруктов включают яблоки, ягоды, киви, лимоны, апельсины и грейпфрут.

Любители зеленого сока предпочитают свежий домашний сок, но вы также можете купить его в специализированных соковых кафе.

Коммерческие зеленые соки также доступны, но некоторые сорта содержат добавленный сахар, который уменьшает плотность питательных веществ напитка. Избыточное потребление сахара также связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Кроме того, многие бутылочные зеленые соки пастеризованы. Этот процесс нагревает сок, чтобы убить вредные бактерии и продлить срок годности, но он может повредить некоторые из чувствительных к теплу питательных веществ и растительных соединений, содержащихся в свежем соке ().

Заключительные мысли

Зеленый сок это не чудо напиток, который будет сжигать жир сам по себе. Вы должны постараться и сами.

Самое главное, смотрите, что вы едите. Я имею в виду, внимательно следите за вашим потреблением углеводов и потреблением сахаром.

Сократите потребление белого риса, хлеба, шоколада, газированных напитков в бутылках и консервированных соков, а также жареной пищи.

Затем увеличьте потребление здоровых продуктов, таких как овощи, фрукты, вареной курицы или лучше рыбы, овса и, конечно же, овощных соков и зеленых смузи.

Начните день со стакана теплой воды с лимоном, затем съешьте сытный и здоровый завтрак. Избегайте обработанных продуктов типа мюсли баров, потому что они полны сахара.

И наконец, вы должны иметь правильную мотивацию, чтобы похудеть, потому что без неё вы не будете постоянны. Вы можете читать много, но если вы этого не будете делать, вы не похудеете никогда.

Если статья стала Вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею с другими.

Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?

Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?

Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент. Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта

И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Свежевыжатые соки замедляют старение организма

Свежевыжатые соки являются просто отличным источником антиоксидантов, которые защищают нашу кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Свободные радикалы являются побочными продуктами кислорода, которые могут вызвать преждевременное старение кожи. Они разрушают липиды, найденные в эпидермисе, и повреждают его естественный защитный барьер.

Таким образом, кожа становится сухой и более подверженной раздражению. Далее коллагеновые и эластиновые волокна кожи также повреждаются, что снижает ее эластичность и ускоряет появление глубоких морщин.

Самые популярные антиоксиданты включают в себя:

• Бета-каротин — помогает бороться с раком и болезнями сердца. Укрепляет иммунную систему, улучшает зрение. Мы найдем его в моркови, петрушке, шпинате, капусте;

• Лютеин — улучшает зрение и память. Прекрасно влияет на состояние кожи. Капуста, шпинат и брюссельская капуста богаты этим;

• Витамин С — отличный антиоксидант, известный своими свойствами, улучшающими иммунитет. Витамин С оказывает неоценимое влияние на кожу. Кроме того, он обладает противораковым действием. Мы находим его, например, в апельсинах, перце, капусте, лимонах.

Сколько сока можно пить в день. Целебные свойства томатного сока

image

Капуста, сельдерей, огурец… Согласны, это далеко не самые соблазнительные и аппетитные продукты, но они под завязку нашпигованы пользой для твоего организма. Давай попробуем добавить к ним немного водки, и не исключено, что это сочетание станет твоим любимым освежающим напитком.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки;

  • 60 мл зеленого сока;

  • 22 мл нектара агавы;

  • несколько капель свежего лимонного сока.

Начнем с приготовления зеленого сока: возьми 3-5 листьев и стеблей кудрявой капусты (брунколь), лимон, два стебля сельдерея, кусок очищенного имбиря, огурец и два яблока сорта «Гренни Смит». Отправь все ингредиенты в соковыжималку и процеди.

Теперь перелей сок в шейкер, добавь к нему остальные компоненты и лед, а затем взбивай около минуты — до полного охлаждения. Пить коктейль рекомендуется со льдом из бокалов типа «Рокс», не забыв украсить кружком лимона.

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ более полезен СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА?

Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.

Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку

Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы

Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

image
image
image
image

«Фруктовый сок — та же газировка»: неутешительные выводы французских исследователей

Уже давно известно, что так называемые добавленные сахара вредны для здоровья. Они повышают риск развития многих серьезных заболеваний, в том числе рака. Это доказано во многих научных исследованиях, например, результаты одного из них мы публиковали в марте 2019 года.

Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров — это в первую очередь сладкая газировка, пирожные, торты и прочая кондитерка, конфеты. Из-за регулярного употребления сладостей развивается ожирение — один из факторов риска рака. Некоторые исследования показали, что добавленные сахара могут способствовать развитию онкологических заболеваний и напрямую, без связи с ожирением.

Если верить исследованию, проведенному в 2019 году учеными из университета Сорбонна в Париже (Sorbonne Paris Cite University), 100% фруктовые соки ненамного лучше.

В исследовании приняли участие 101 257 взрослых жителей Франции. Ученые наблюдали за состоянием их здоровья и отслеживали, какие напитки они пили, в течение пяти лет. В качестве «сладких» были классифицированы напитки с содержанием сахара более 5%, в том числе 100% фруктовые соки, не подслащенные искусственно.

За время наблюдения у участников исследования было диагностировано 2193 случая онкологических заболеваний. Причем, большая часть случаев была зарегистрирована среди людей, регулярно употреблявших сладкие напитки.

Было обнаружено, что при регулярном употреблении напитков с высоким содержанием сахара достоверно повышается риск развития рака в целом и злокачественных опухолей молочной железы в частности. На каждые 100 мл сладких напитков, выпиваемых ежедневно, риск рака повышается на 18%. Такая связь прослеживалась не для всех онкологических заболеваний: например, она отсутствовала в случае с раком кишечника и предстательной железы.

Ученые сделали еще одно интересное наблюдение: люди, которые пили много газировки с сахарозаменителями, например, сахарином или аспартамом, не страдали злокачественными опухолями чаще.

Авторы исследования отмечают, что полученные ими результаты нужно подтвердить с помощью более крупных исследований, то есть это пока еще не на 100% точно. Тем не менее, есть повод задуматься — как для производителей соков и газировок, так и для любителей этой продукции.

Выводы

Достаточно часто повышенная вязкость крови – это неправильное питание. Поэтому стоит быть внимательным к своему питанию и корректировать его по мере необходимости. Порой, простые ограничения в питании могут уберечь человека от инсульта, инфаркта и других тяжелых патологий.

Лучше всего обратиться к специалисту, который оценит состояние человека и поможет составить план питания.

Но не всегда причиной повышенной вязкости крови является проблема пищи. Часто это один из патологических механизмов сложных заболеваний, таких как диабет или другие метаболические нарушения. В таком случае, обращением к диетологу не обойтись, нужно записываться на консультацию к врачу-эндокринологу. Только он сможет правильно оценить ситуацию и скорректировать лечение.

Ссылка на основную публикацию
Похожее